Hola amigos cocineros y cocineras tengan todos un cordial saludo desde la distancia. Nos hemos caracterizado por cumplir los deseos de nuestros seguidores. Hoy les traemos esta deliciosa receta internacional, por petición de nuestros seguidores. Una deliciosa Samfaina para compartir a cualquier hora del día, en familia o algún evento especial. Antes de iniciar con los ingredientes y pasos. Vamos a iniciar con una descripción histórica de este delicioso platillo internacional
La samfaina es una preparación catalana - valenciana. Debido a sus ancestros. Este delicioso platillo previene del deriva del latín symphōnĭia (sinfonía), gracias a la primera guerra mundial. Amigos luego de conocer un poco sobre la receta. Ahora si vamos a iniciar con los ingredientes, ¿están listos?, iniciemos ya
Ingredientes para la samfaina
✔ 4 Tomates maduros
✔ 1 Berenjena
✔ 1 Pimentón verde grande
✔ 1 Pimentón rojo
✔ 1 Calabacín
✔ 1 Cebolla cabezona
✔ Sal
✔ Aceite de oliva
Preparación de la Samfaina
1. Prepara las verduras que la van a componer. Iniciamos pelando las cebolla, la picamos y hacemos lo mismo con el pimenton verde y rojo, lavando bien su exterior y retirando las pepitas. Repetimos el mismo proceso con la berenjena y el calacín. En una sartén antiadherente bien caliente, agegamos un poco de aciete de oliva, sofríemos la cebolla, los pimentones junto con la berenjena y finamanete el calabacín. Lo dejamos que se cocine a fuego medios por unos 10 minutos, añadimos sal al gusto
2. Por último terminamos nuestra samfaina añadiendo los tomates, pelados sin las semillas totalmente picados. Dejamos que la samfaina espese y el tomate se fría, repasamos la sal si es necesario, servimos bien caliente
Esta deliciosa receta la puedes acompañar con una delicionsa ensalada, aguacate y un delicioso vaso de juego
¡Muy pronto haremos vídeo de esta deliciosa receta! 😉
DEJA TU MENSAJE 0 comments
EmoticonEmoticon