lunes, 19 de abril de 2021

Hola amigos cocineros y cocineras tengan todos un excelente día. Seguimos complaciendo a todos nuestros seguidores y amantes de la gastronomía, son muchas las recetas que nos piden que hagamos. Luego de que hiciéramos esta receta de origen jamaiquino Delicioso Pollo de piña. Hoy vamos a seguir tocando la gastronomía internacional, con ustedes, deliciosas Chuletas con salsa de champiñones; para compartir en familia e incluso para menú del día en su negocio de comida

Antes de iniciar con los ingredientes y los pasos de la preparación. Vamos a iniciar con una reseña histórica del plato. ¿Están listos?, entonces !iniciemos ya¡. Esta deliciosa receta es de origen Portugal, es unos de los platos más típicos del país. Hay diversas formas de preparar esta deliciosa receta (cerveza, guisada en salsa con cebolla, con salsa a la naranja y mucho más). Luego de conocer una sereña del plato, ahora si vamos a los ingredientes

Ingredientes para preparar Chuletas con salsa de champiñones

✔ 6 Chuletas de cerdo

✔ 1/2 cucharada de sal

✔ 1/8 cucharada de pimienta

✔ 2 Cucharadas de mantequilla

✔ 2 Tajadas de tocinetas, picada en cuadritos

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👉Para la salsa👈

✔ 1 1/2 Taza de champiñones, partidos en láminas

✔ 1/8 Cucharada de paprika

✔ 1/4 Taza de agua

✔ 2 Cucharadas de harina de trigo

✔ 3/4 Taza de crema de leche

✔ 1/4 Taza de jerez

✔ 1/2 Taza de queso parmesano, rallado

Preparación de las Chuletas con salsa de champiñones

1. Adobe las chuletas con sal y pimientas y déjelas reposar durante un par de horas para que tome sabor. Mientras tanto, en una sartén, derrita la mantequilla, déjela calentar bien, adiciones la tocineta fría con la chuleta, hasta que se doren. Luego retírelas del sartén con mucha precaución sin sufrir quemaduras

2. Prepare la salsa utilizando la misma grasa con que doró las chuletas para freír los champiñones, sazonándolos con la paprika. Enseguida añade el agua, tape de inmediato la sartén, y deje cocinar a fuego lento por unos 10 minutos. Después adicione la harina, revolviendo hasta que la salsa quede espesa un poco, agregue la crema de leche, el jerez, revuelva muy bien y déjelo a fuego bajo

3. Por último, en una refractaría coloque las chuletas, báñelas con la salsa, espárcelas por encima el queso parmesano y deje hornear a 350 grados, hasta que queden doradas y se gratine el queso

* Esta deliciosa receta puede servirse con una deliciosa ensalada, acompañada con arroz y patacones

Chuletas-con-salsa-de-champiñones

Chuletas con salsa de champiñones

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