Hola cocineros y cocineras tengan todos un gran día. Hoy quisimos alejarnos por un rato de la gastronomía, como nosotros siempre complacemos a nuestros seguidores. Ellos nos pidieron que hicieramos una deliciosa torta con cualquier fruta, para ser preparada en cualquier momento, o fecha especial. Y la torta que vamos a preparar; es con Guayaba. Pero antes de eso, vamos a dar una reseña historica sobre el postre
La Guayaba: Para nadie es un secreto que es la fruta más deseada y querida por los colombianos, debido a que se puede usar en muchas formas; como jugos, dulces, mermeladas, casquitos y néctares, siendo parte importante de la gastronomía y cultura colombiana. Nosotros vamos a provechar esta deliciosa fruta, preparando una deliciosa torta. Para que nuestros seguidores, y amantes a la cocina o reportería. Luego de que vieramos una pequeña reseña de la furta. Ahora si ¡vamos a los ingredientes!
Ingredientes para preparar Torta de guayaba 🍰
✔ 1 Docena de guayabas medianas
✔ 1 Taza de azúcar
✔ 1 1/4 Tazas de agua
✔ 1/4 Libra de mantequilla
✔ 2 Huevos
✔ 1/2 Cucharada de vainilla
✔ 1 Taza de harina de trigo
✔ 1 Cucharada de polvo para hornear
✔ 1/2 Cucharada de canela en polvo
✔ 1 Tarro pequeño de queso crema
✔ 3/4 Taza de leche
✔ 1/4 Cucharada de sal
Preparación de la Torta de guayaba 🍰
1. Lave bien las guayabas y retire los puntos oscuros que presentan las cáscaras. Pártalas en mitades y extraiga la pulpa. En una polla, ponga los cascos de la guayaba con el azúcar y el agua. Cocine a fuego medio por unos 15 minutos, retire del fuego y dejelo enfríar
2- Luego, bata la mantequilla hasta que esté cremosa. Añada, uno a uno, los huevos, batiendo bien después de cada adición. Enseguida agregue la vainilla y, cuando el almíbar de las guayabas esté frío, añadalo gradualmente a la mantequilla, batiendo todo el tiempo
3. Precaliente el horno a 350 grados. Engrase y enharine un molde mediano. Cierna la harina, con el polvo de hornear, la sal y la canela. Adicione a la mezcla anterior y revuelva bien. Vierta en el molde y hornée durante 30 minutos o hasta que el probador salga limpio. Deje reposar y desmolde
4- Por último bata el queso crema con la leche hasta que quede una crema sueva y esponjosa. Extirandola sobre la torta para así decorar de manera atractiva con los cascos de guayaba
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