Hola amigos cocineros y cocineras, tengan todos un cordial saludo desde la distancia. Son varios los mensajes que hemos estado recibiendo para preparar alguna deliciosa receta respectivo con la carne; hoy, vamos a tener el honor y privilegio de preparar unas deliciosas Albóndigas de carne de Venezuela. Si así es, una deliciosa receta internacional muy apreciado por nuestros hermanos venezolanos. Qué pese a que se encuentra en otros países, toma especial exquisitez con esta recetas. Antes que todo; vamos con un pequeño resúmen sobre la historia de este delicioso plato. ¿Están listos?, así que vamosssss
Primero. ¿Qué es albóndiga?: Es una bola de carne picada, con ternera como también a veces de pescado o pollo mezclado acompañado de huevos y condimentos (perejil, comino, etcétera). La albóndiga es tan popular en las diferentes gastronomías y tiene tantas recetas que resulta ser un hiperónimo acerca de un alimento
En Venezuela se hace con carne molida de res condimentada, ligeramente selladas en una sartén para luego terminarlas de cocinar en un sofrito a con tomate, cebolla, ajo, pimentón y ají dulce finamente picados hasta crear una deliciosa salsa. Por último se sirve acompañadas de arroz blanco, plátano maduro asado o frito en tajadas, ensalada y queso blanco fresco. Algunas veces se sirven con espagueti. Ahora si, ¡vamos a los ingredientes!
Ingredientes para las Albóndigas de carne
✔ 1 Libra (500 gramos) de carne de res picada
✔ 1 Libra (500 gramos) de carne magra de cerco picada
✔ 100 Gramos de jamón serrano picado
✔ 1 Cucharada de miga de pan
✔ 1 Cucharadita de perejil picado
✔ 2 Dientes de ajo
✔ 1 Huevo
✔ 1 Taza de caldo
✔ 2 Zanahorias
✔ 1 Pimentón verde
✔ 1 Pimentón rojo
✔ 1 Cebolla mediana
✔ 3 Cucharadas de salsa de tomate
✔ Harina
✔ Sal
✔ Pimienta negra molida
✔ Aceite
Pasos para preparar Albóndigas de carne
1- Mezclar en un recipiente las carnes, el jamón, la miga de pan, el huevo batido, sal y pimienta. Luego picar finamante los ajos y el perejil y añadirlos a las carnes. Para luego mezclar todo bien
2- Luego tomamos poca cantidad de carne cada vez. Formamos las albóndigas y pasarlas por la harina, para así freír en una sartén con abundante aceite. Retirarlas, escurrirlas y pasarlas a una olla
3-Enseguida retiramos el aceite del sartén dejando solo unas 4 cucharadas, agregar la cebolla pelada y picada, los pimentones lavados y cortados en tiras junto con las zanahorias peladas y cortadas en tajadas, freír durante 10 minutos. Inmediatamente añadimos la salsa de tomate y freimos por unos minutos. Incorporamos este preparado a las albóndigas, rociar con el caldo, tapar la olla y continuar la cocción a fuego bajo, hasta que las albóndigas estén tiernas
*Servir esta deliciosa receta con verduras, pastas y arroz
DEJA TU MENSAJE 0 comments
EmoticonEmoticon