Hola amigos cocineros y cocineras tengan todos un cordial saludo desde la distancia. Son muchos los seguidores que nos estaban pidiendo una receta gastronómica de mar, así que nos tomamos la molestia de preparar está deliciosa receta muy típica de la región pacifica. Se trata de un delicioso sudado de pescado; para compartir en familia, e incluso para negocio. Antes de anotar los ingredientes; daremos una pequeña descripción de este rico plato muy nutritivo para nuestro cuerpo
El sudado de pescado. Pese a que es uno de los platos típicos de mi país, su nacionalidad es de origen peruana. Habiendo muchas maneras de prepararla. El nombre sudado de pescado, se debe al nombre del pescado que lleva en el platillo. El sudado consiste en un aderezo de ajo, cebolla, cilantro, tomate y ají amarillo, donde se cocina pescado por poco tiempo. Luego de conocer algo sobre la receta, ahora si vamos a los ingredientes. ¡Que comience la receta!!
Ingredientes de sudado de pescado
✔ 3 Pescados (Mojarras)
✔ 3 Tomates medianos rallados
✔ 2 Tallos grandes cortada en trozos
✔ 1 Cebolla cabezona grande rallada
✔ 1 Pimentón grande
✔ 2 Dientes de ajo
✔ Condimento y sal al gusto
Pasos para preparar sudado de pescado
1. En un sartén pequeño, agregamos una gota de aceite para guisar el tomate, la cebolla, el ajo, condimento; acompañado de un litro de agua. Luego dejamos cocinar por unos minutos a fuego medio y tapado. Luego de que el guiso se halla cocinado muy bien, agregamos las mojarras muy bien (para que no se dañen) y tapamos para que se cocinen, déjalo a fuego medio por hay unos 20 minutos.
2. Tras los 20 minutos de cocción del sudado. Pasamos inmediatamente a servir el delicioso plato, lo puedes acompañar con arroz costeño, petaconas y un vaso de limonada de panela
Sudado de pescado |
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