Hola cocineros y cocineras tengan todos un bendecido día. Nuestros seguidores nos pidieron que hiciéramos una deliciosa receta con papas, así que nosotros se nos ocurrió la idea de preparar está deliciosa receta muy útil en nuestro país (Colombia). Se trata de las Papas chorreadas, deliciosa recetas para el complemento en el almuerzo, o en la cena. Su delicioso sabor y consomé; hace que también sea muy útil para aquellas personas con negocios de comidas rápidas. Antes de iniciar con los ingredientes, hablaremos con una pequeña reseña sobre dicha receta
¿Qué son las Papas chorreadas?: Es un delicioso plato típico originario en Colombia, principalmente es preparado en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá, en el cuál se puede hacer de varias formas y con distintos ingredientes. Además se convierte en el plato fácil de ganar dinero. ¡Recordemos! que este delicioso plato puede ser acompañado a cualquier momento. Tras haber conocido un poco sobre la receta. Ahora si vamos con los ingredientes, ¡iniciemos!
Ingredientes para las papas chorreadas
✔ 10 Papas rojas medianas, parcialmente peladas
✔ 1 Tableta de caldo de pollo
✔ 1 Cucharada de mantequilla
✔ 1 Cucharada de aceite
✔ 1 1/2 Tazas de tomate cortado en cubos
✔ 3 Cebollas largas cortadas en 2 pulgadas de largo
✔ 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
✔ 1/4 cucharadita de comino
✔ 1/4 cucharadita de sal
✔ Pimienta al gusto
✔ 1 Taza de crema espesa para batir
✔ 1 Cucharadita de cilantro picado
✔ 1 Taza de queso mozzarella rallado
Pasos para preparar Papas chorreadas
1. Coloque las papas y el caldo de pollo en una cacerola mediana. Cubrir con agua y llevar a ebullición y dejar cocinar por unos 30 minutos hasta que estén tiernos. Escúrralos y ponga de lado
Para la salsa
2. Mientras que las papas se están cocinando, caliente el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio. Luego agregue la cebolla y el tomate, revuelva y cocine por unos 7 minutos. Añade el ajo en polvo, comino, sal y pimienta. Revuelva y deja cocinar por 2 minuto o más
3. Para terminar. Agregue la crema, cilantro y queso. Mezclar bien y dejar a fuego bajo para así cocinar por unos 3 minutos, o hasta que el queso se haya derretido. Sirva inmediatamente en un plato las deliciosas papas acompañado con la salsa por encima
*Muy pronto haremos vídeo de la receta. ¡Espéralo! 😉
Papas Chorreadas |
DEJA TU MENSAJE 0 comments
EmoticonEmoticon