Estamos atravezando por una etapa muy dura en todo el mundo; el Covid 19 se ha encargado de que la humanidad, halla comenzado a tener mucho cuidado con la salud. Por ese motivo nosotros hemos tenido la amabilidad de enseñarles a preparar muchas recetas muy fáciles de preparar; para que lo hagas en casa, en familia u/o amigos. Primero que todo, queremos hacer una pequeña historia sobre ¿Qué es el Arroz con Pollo, nacionalidad y mucho más?
El Arroz con Pollo es unos de los platos más típicos en Colombia. Pero su nacionalidad es de España, consiste en que el arroz este cocinado con el pollo, (desmechado u/o presas). Acompañado de verduras (pimentón, zanahorias, habichuelas, cebollas, arvejas), y sazonado con especias (laurel, tomillo, ajo). Ahora si, luego de conocer algo de historia del plato. ¡Qué comience la receta!
Alrededor del mundo, se conocen muchas formas de preparar esta receta. Pero hoy lo prepararemos de la siguiente manera
Ingredientes para preparar Arroz con Pollo
✔ 2 Libras de Pechuga
✔ 2 - Tazas de Arroz
✔ 1- Cubos de caldo de gallina
✔ 2- Pimentones verdes
✔ Cebolla larga picada
✔ 2- Dientes de ajo triturados
✔ 1- Taza de Alverja verde
✔ 1- Taza de habichuela cortada
✔ 1/2- Taza de Zanahoria picada
✔ 4- Cdas de Aceite
✔ 1- Hoja de Laurel
✔ 1- Rama de Tomillo
✔ 1 Taza de Salchichas al gusto
✔ - Sal al gusto
✔ - Condimentos al gusto
✔ - Salsa de tomate al gusto
Pasos para preparar Arroz con Pollo
1). En una olla agrego 5 tazas de agua, el tomillo, el laurel, un cuarto de pimentón rallado, sal al gusto y condimentos al gusto. Agrego la pechuga, un cubo de caldo de gallina, tapo la olla y dejo que se cocine hasta su punto, luego sacamos el pollo (dejarlo enfríar) para luego desmecharlo o/u partirlo en cubo (al gusto). Donde se cocino la pechuga, agregamos el arroz y lo dejamos hasta que este en su punto de secado; tapamos y lo dejamos en fuego bajo por 10 minutos), luego apagamos
2). En otra olla cocinamos las verduras (zanahorias, alverjas, habichuelas). Dejamos cocinar por 5 minutos y las escurrimos
3). En un sartén grande agregamos la cebolla cabezona, cebolla larga, los ajos, los pimentones rallados, las cucharadas de aceite, agregamos el cubo de caldo desmenuzado; una hoja de leurel, una rama de tomillo, sal al gusto, condimentos al gusto. Sofreímos y agregamos la pechuga desmenuzada (cubos), las salchichas y mezclamos hasta que se integre todos los ingredientes. Dejamos a fuego lento por unos 2 minutos, y agregamos las verduras. Dejamos cocinar a fuego bajo por unos minutos.
4). En una olla aplicamos una cuchara de aceite, el arroz, la cocción de verduras y pollo (por porciones), para poder mezclar mejor los ingredientes. Cuando este todo terminado, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento por 20 minutos. Servir en una cama de lechuga y rodajas de tomate (opcional) y salsa de tomate
*Nota: Este delicioso plato colombiano, pueder ser acompañado con aguacate, papas (fosforos), yuca sofreída
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