Hola amigos receteros y recetarias tengan todos un cordial saludo. Son muchas las peticiones que hemos recibido de nuestros seguidores nicaragüense. Por eso hoy vamos a indicar los pasos e ingredientes de esta deliciosa receta local. Antes de iniciar con los ingredientes, vamos hablar un poquito sobre esta receta de la gastronomía nicaragüense
Elote: El elote, choclo o jojoto es la mazorca fresca del maíz, cuyos granos reservan humedad. Recibe distintos nombres según las zonas geográficas: En México y Centroamérica. Esta deliciosa receta es unas de las recetas más típicas del país 'tico'; además es un plato que se puede encontrar en cualquier parte como: (callejero, restaurante y hogares)
Ingredientes para preparar Arroz con elote
☑ 3/4 libra de arroz
☑ 200 gramos de maíz desgranado, cocido
☑ 1 cebolla
☑ 3 dientes de ajo
☑ 3 tomates maduros
☑ 1 cuchda de pasta de tomate
☑ 3 cuchda de aceite
☑ Ají al gusto
☑ Perejíl
☑ Cilantro
☑ Comino molido
☑ Sal y pimienta molida
Preparación del Arroz con elote
1)- Iniciamos pelando la cebolla y pelarla finamante. Luego pelamos los ajos y los machacamos. Enseguida ponemos a cocinar los tomates en agua hirviendo por unos 15 minutos, pelarlos y picarlos
2)- En una sartén calentamos u poco de aceite y ponemos a freír la cebolla con los ajos hasta que estén transparente y dorados. Luego incorporamos los tomates, sal, pimientay el comino, dejamos freír todo por unos 10 minutos a fuego bajo
3)- Agregamos el arroz, la pasta de tomate junto con el ají, revolvemos bien para luego añadir el maíz con el agua o caldo, dejamos cocinar el arroz por unos 10 minutos a fuego medio; tapamos el sartén, hasta que el arroz quede seco y se vaporice
4)- Por último servimos adornando el plato con tomates y espolvoreado con el perejil y el cilantro finamante picados
Nota: ¡Muy pronto tendremos vídeo de la receta!
DELICIOSO ARROZ CON ELOTE |
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